返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 首届陕西省混凝土行业职业技能竞赛在北方公司顺利举办!
行业动态

首届陕西省混凝土行业职业技能竞赛在北方公司顺利举办!

时间:2023/10/27 15:03:47 来源: 点击次数:117

10月24日,由陕西省建设工会主办,陕西省混凝土行业协会、中建西部建设北方有限公司承办的首届陕西省混凝土行业职业技能竞赛在北方公司沣京厂顺利举办。来自全省共计30家混凝土行业相关公司的90名选手参加比赛。

陕西省建设工会经审委主任、二级调研员荣益龙出席活动并讲话。他对各参赛公司与参赛选手提三点希望:

一是要以岗位为舞台。要珍惜来之不易的交流机会,把此次技能大赛作为技能提升的磨刀石,以积极饱满的状态投入其中,切磋技艺、展本领。

二是要以企业发展为己任。要主动投入中心工作,把每一项工作都作为奉献的途径,在企业高质量发展的进程中大显身手、建功立业。

三是要以成才为目标。要勤学技能、苦练本领,不断提高知识水平和业务技能,助推“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风在陕西省混凝土行业不断充盈。

北方公司党委书记、董事长方介生表示,北方公司在陕西省建设工会的正确引领下,致力于行业的技术革新与转型升级,努力实现建筑行业绿色化与可持续化发展。作为建筑行业的一员,我们深深的感触到压力与机遇并存。时代赋予我们重任,职工素质的提升是一项长期的系统工程,行业职业技能大赛是培养、发现和选拔技能人才的平台,是各类企事业单位树形象、选品牌的舞台,是对职工队伍发挥技能水平的全面检阅,也是技能人才展示精湛技艺的机会。

本次比赛设置混凝土工(试验员、质检员)一个竞赛项目,由理论考试和实践操作比赛两部分组成,实践操作比赛分设建设用砂细度模数、水泥标准稠度用水量、外加剂水泥净浆流动度等三个指标检测单人赛项目。重点考核参赛人员在预拌商品混凝土原材质检中的理论水平与实操能力。参赛选手们用实际行动为技能成才、技能报国提供了生动注解,为深入实施人才强企战略提供了坚实的人才支撑。

这次比赛是陕西省内首次针对混凝土行业原材料质检职业竞赛,是为三秦大地混凝土行业人才打造的全新高垂直学习交流平台。

陕西省混凝土行业协会会长张蓓、秘书长原波,专家委员会主任张保、办公室主任胡岚,北方公司党委副书记、纪委书记、工会主席惠志奎,党委委员、总工程师罗作球,陕西省混凝土行业专家,北方公司工会系统、技术系统共计140余人参与本次大赛。

产品优势:

1、每天清扫一小时,轻松解决环保难题,不管粉尘、石头、石子、沙子、泥土、稀泥统统解决掉。

2、路面高低不平、破坏、坑、漕、洼、砂石、泥水等一次性清扫干净彻底。

3、傻瓜式操作,一次性投资12年收益、整车免费质保1年,12年内提供售后服务。

4、成熟稳定的产品,几千个合作客户真实体验

5、免费上门培训、车辆保养易损件更换、车辆操作使用

150 6567 9113 杨总

上一篇:陕西省混凝土行业协会高性能绿色混凝土课题小组工作总结会召开
下一篇:支持单位 | 广州市惠智兴邦信息技术股份有限公司邀您参加11月06-10日-2023重庆中国混凝土年会
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org