返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 弘扬工匠精神 提升技术水平—安徽省住建系统职业技能竞赛在珠城举行
行业动态

弘扬工匠精神 提升技术水平—安徽省住建系统职业技能竞赛在珠城举行

时间:2023/10/25 15:29:01 来源: 点击次数:148

由安徽省住房和城乡建设厅、安徽省总工会主办,蚌埠市住房和城乡建设局、安徽省建筑业协会混凝土分会承办的2023年省住建系统建材工程技术人员职业技能竞赛活动,于10月20日,在蚌埠市淮上区淮畔路安徽恒力新型建材科技有限公司隆重举行!

庐州采风

,赞22

省住房城乡建设厅相关处室、蚌埠市人民政府、淮上区人民政府、蚌埠市住房和城乡建设局、省协会及相关单位负责人出席竞赛开幕式。

本次竞赛得到了安徽恒力新型建材科技有限公司和中联重科股份有限公司的大力支持。

上午9时,活动开幕式开始,现场人员全体起立,奏国歌。

安徽恒力新型建材科技有限公司董事长袁保锋致辞,欢迎各位省市领导、各地级市混凝土行业的精英及各界朋友的到来,并预祝参赛选手取得优异成绩。

安徽恒力新型建材科技有限公司董事长 袁保锋

蚌埠市淮上区区长徐琨致辞,欢迎省市领导莅临淮上区,并对淮上区进行简单介绍,欢迎大家多提宝贵的建设性意见,并预祝此次大赛举办成功。

蚌埠市淮上区区长 徐琨

蚌埠市住房和城乡建设局党组书记、局长孙如斌致辞,希望以本次比赛为契机,进一步调动建筑业领域工作人员的积极性、主动性、创造性,为建材工程技术人员成长提供更宽广的舞台,为建筑业企业发展培养更多更好的专业技术人才。

蚌埠市住房和城乡建设局党组书记、局长 孙如斌

本次大赛裁判郑继,代表裁判宣誓,将严格按照公平、公正、公开的原则评判,尊重选手、公正评判。

裁判代表 郑继

本次大赛参赛队员姚硕,代表选手宣誓:将以严谨认真的态度、敢于拼搏、永争第一的精神参加竞赛。

竞赛队队员代表 姚硕

安徽省建设建材工会(厅文明办)主任,一级调研员程德旺讲话,受厅领导委托,他代表竞赛组委会向各地市主管部门长期以来对全省住房和城乡建设系统各类赛事的关心、支持表示衷心感谢!向此次竞赛的承办、协办单位表示衷心感谢!向全体参赛选手、裁判员、教练员、领队和工作人员,以及辛勤工作在全省住房和城乡建设系统混凝土行业的广大干部职工致以亲切的问候和崇高的敬意。

安徽省建设建材工会(厅文明办)主任,一级调研员 程德旺

蚌埠市人民政府副秘书长张圣辉宣布大赛开幕。

蚌埠市人民政府副秘书长 张圣辉

本次竞赛参加决赛的队伍来自全省各个地市混凝土企业及相关单位,驻皖央企、省直混凝土企业,共48支队伍。竞赛设置了理论考试和技能实操。组委会特聘请11位大专院校和安徽省检测行业老师、专家作为本次大赛的裁判员,确保大赛的公平、公正性。

竞赛活动要求,充分发挥劳动和技能竞赛的育人效应和引领作用,通过“比、学、赶、帮、超”竞赛活动,激励广大干部职工在竞赛中提升能力素质,锤炼过硬本领,实现劳动竞赛促进项目建设和培养技能人才“双丰收”,让劳动和技能竞赛成为推动我省经济社会高质量发展的“助推器”“催化剂”“动力源”。

  本次竞赛活动充分体现了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的主旋律,激发了广大干部职工学先进、赶先进、当先进的热情,带动更多的企业和职工加入劳动和技能竞赛的行列,开创我省“十四五”劳动和技能竞赛工作新局面。

本期编辑:杨德云 罗云 来稿:安徽省建筑业协会混凝土分会

上一篇:2023“思伟软件”杯中国混凝土行业智慧工厂主题摄影、短视频大赛参赛作品赏析
下一篇:国家统计局:全国建筑业前三季度总产值60197亿元!
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org