返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 湖北省预拌混凝土协会走访黄冈片区
行业动态

湖北省预拌混凝土协会走访黄冈片区

时间:2023/6/9 12:41:33 来源: 点击次数:314

为落实省厅《关于推动预拌混凝土行业高质量发展的意见》精神,了解全省各区域混凝土行业发展现状,加强与会员企业的联系和沟通,日前,湖北省预拌混凝土协会秘书长李淼磊、副秘书长王轶、协会绿色生产工作委员会秘书长刘文一行三人到黄冈片区进行了走访和调研。

6月2号上午,在黄冈市新型建材业协会会议室召开了黄冈片区行业代表企业座谈会,黄冈市建设科技与建筑节能服务中心主任高峰、原主任方新民、发展应用科科长吴展贤出席。黄冈市宇强、鑫海、鼎顺、沃克豪斯、厚基、砼顺、万昆、佳运等八家企业负责人参加了座谈会。会议由黄冈市新型建材业协会会长张子益主持。

张会长介绍了黄冈市预拌混凝土行业的基本情况和新型建材业协会成立以来的工作开展情况。其他参会人员分别就当地市场情况、企业基本情况、目前遇到的困难和挑战,希望政府主管部门和省协会帮助解决的事项等方面一一做了交流发言。

省协会李淼磊秘书长介绍了去年6月份省协会改选以来的主要工作开展情况、2023年的工作思路和近段时间的工作重点。他对去年刚刚成立的黄冈市新型建材业协会表示祝贺,希望市协会在行业主管部门的大力支持下发展壮大,合法合规办会,更好的服务行业和会员企业。李秘书长就《湖北省混凝土企业,联合起来!》和《加大对高风险项目的关注是保障行业高质量发展的关键》两篇文章在会上进行了交流分享。他提出:目前受国际国内大环境影响,全省混凝土行业都遇到了很大的困难,越是在行业处于低谷的时候,越是要关注高风险项目。政府主管部门和协会都要加大对高风险项目的关注和检查力度,防范质量风险。

黄冈市建设科技与建筑节能中心主任高峰对省协会一行的到访表示欢迎。他表示:目前行业面临很大的困难,广大企业要加强团结,共同面对问题,寻求解决办法。关于将通过绿色建材认证的企业列入政府采购名录,已经上报市政府审批,近期就会公布政策。行业主管部门一直在重点查处无资质混凝土企业,为行业发展营造良好的环境。还将结合预拌混凝土企业资质重审工作,加大监管力度,促进行业规范管理和提档升级。希望广大企业积极参与省协会和市协会组织的各项活动,加强管理,苦练内功,拒绝内耗,共同推动行业高质量发展。

6月2日下午,湖北省协会一行走访了黄冈市厚基新材料有限公司和砼顺建材有限公司,参观了厂区建设,与企业负责人就绿色生产、市场开拓、技术开发等方面进行了交流和沟通。

《混凝土》杂志社 新媒体|石亚男

上一篇:天津碧桂园小区地基下沉惊动全国!近3000居民紧急撤离!
下一篇:山东省2022年16地市预拌混凝土生产企业及产量统计对比表
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org