返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 天津市混凝土行业自律倡议书
行业动态

天津市混凝土行业自律倡议书

时间:2022/3/10 14:36:01 来源: 点击次数:799

各位同仁:

当前新冠疫情肆虐全球,国际局势扑所迷离,全球能源危机不断加剧,建筑材料和运费面临价格偏高且频繁波动风险。

国内下游房企市场暴雷频繁,商票兑付违约高发;央企“霸王条款”危机四伏,合同履约面临风险。同时我市混凝土行业产能过剩,市场环境不断恶化,“二手活”道德底线屡屡突破,我市混凝土行业面临着前所未有的生存危机。为此协会向全市会员企业发出倡议如下:

1、密切关注下游房地产市场变化,已完工项目严格执行合同收款,早发现,早处置降低风险。对集团化、系统性问题及时通过协会向有关部门反映,依托协会法律服务中心加大集体维权力度。

2、新开工程坚持使用住建委和市场监管委颁发的《天津市预拌混凝土买卖合同》,严格执行合同条件收款,降低合同履约风险。倡导现金结算,拒收商票。

3、坚决抵制“二手活”和施工企业“一楼多签”的不诚信行为,避免业内恶性竞争和“二手活”取证困难。

4、充分发挥各副会长负责制的片区自律小组和市混凝土行业协会调解委员会作用,积极调查处理各片区恶意承接“二手活”危害行业健康发展的不诚信行为。

5、二手活调查处理程序:协会开通二手活纠纷处理热线022-88451330,由协会工作人员进行登记备案,协会调解委员会下属法律服务中心会同各片区副会长组成调解小组进行调查和调解。对经调解仍拒不配合的会员企业进行行业内部通报并计入诚信记录。将明显违反价值规律供应的工程通报所在区相关部门和建设单位。

6、在当前国际形势不稳定,新冠疫情不明朗的情况下,密切关注大宗物资价格走势和供应情况,积极扩展进津渠道,严格控制原材料质量,为我市重点工程建设稳生产,稳供应,保质量,保安全。

天津市混凝土行业协会

2022年03月05日

上一篇:纪实 | 以实现混凝土生产绿色化为目标——青岛中联混凝土上马站
下一篇:纪念天津市混凝土行业协会成立三十周年
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org