返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 常德预拌混凝土行业面临“洗牌”
行业动态

常德预拌混凝土行业面临“洗牌”

时间:2012/5/3 9:01:08 来源:中国混凝土行业网 点击次数:5917
    预拌混凝土节能环保,近年来在工程建设中得到广泛运用。可常德市预拌混凝土行业产能过剩,导致无序竞争,企业陷入困境,也给工程质量带来诸多隐患。为规范预拌混凝土行业管理,今年常德将对此进行“洗牌”。

    作为一种特殊的产品,预拌混凝土即产即销,生产出来后必须在几小时之内浇筑使用,否则就会凝固报废,所以预拌混凝土只能在本地销售。目前,常德共有预拌混凝土企业18家,年设计生产能力1200万立方米以上,2011年全市统计的市场需求量近400万立方米(含市政道路建设),市场需求仅占年设计生产能力的30%。今年,市住房城乡建设局将按照“总量控制、适度发展、鼓励竞争”的原则加大对预拌混凝土企业数量、产能的调控力度,力求预拌混凝土企业区域布局更加合理;凡新建、改(扩)建预拌混凝土企业,将报请站点预审,未经批准擅自盲目投资、低水平重复建站的企业,资质管理部门不予受理资质申请,“申请专业资质的门槛进一步提高,企业必须拥有自己的搅拌系统、运输车、泵车、质量检测专项实验室等。”常德市混凝土管理办公室有关负责人说。

    同时,各级资质管理部门和混凝土管理部门还将加强执法检查,对使用不合格原材料和外加剂等行为严厉查处。
上一篇:新疆开展建材价格专项检查 严查建材价格违规行为
下一篇:中国建筑成功研制核岛牺牲混凝土
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org