返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行业新闻 > 建设信息 > 荥阳市住建局质监站积极推进预拌商品混凝土企业环保改造工作
建设信息

荥阳市住建局质监站积极推进预拌商品混凝土企业环保改造工作

时间:2014/6/30 10:18:45 来源:荥阳网 点击次数:4723

     噪音大、粉尘扬、污水多,这是长期以来预拌商品混凝土企业留给人们的印象。混凝土搅拌站能不能做到低噪音、无粉尘、废水零排放?走进位于荥阳市城郊的河南省巨力商品混凝土公司工地现场你就知道了。

该工地噪音、粉尘已大大减小、废水排放基本实现了循环利用,搅拌站内场地清洁、空气质量大幅度提升。

据悉,自去年8月份以来,荥阳市住建局质监站在郑州市工程质量监督站的指导下,积极开展预拌商品混凝土企业生产环境综合治理工作,对噪音大、粉尘多、污水多、周边群众意见大的搅拌站环境通病展开治理。

按照“试点先行,全力推进”的工作思路,制定了“粉尘全收集,污水零排放,车辆无漏洒,噪声达标排放、场区干净整洁”整体改造目标;成立专项领导小组,精心组织,狠抓落实,认认真真开展商品混凝土搅拌站环境综合整治工作,定期对搅拌站搅拌主机、装原料的筒仓、料场封闭情况,搅拌车清洗后的废水排放情况,扬尘设备的回收工作进行分批分次的专项巡查。

目前河南巨力商品混凝土有限公司和郑州市天成商品混凝土有限公司等四家规模较大的商混搅拌站已经基本改造完毕,按照郑州市工程质量监督站的通知要求,至2014年底前,环保不达标者预拌商品混凝土企业将被停业整顿。

上一篇:兵团建工集团完成中瑞国际浇筑工程
下一篇:2014年甘肃铁路建设投资计划居全国首位
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org