返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 服务中心 > 行业百科 > 聚合物修补砂浆在建筑中的应用范围及注意事项
行业百科

聚合物修补砂浆在建筑中的应用范围及注意事项

时间:2012/4/20 10:37:59 来源: 点击次数:5584

    聚合物修补砂浆是一种主要用于混凝土结构加固和混凝土结构表面缺陷修补施工的专用水泥基双组分聚合物砂浆。具有较高的抗压强度、粘接性、抗裂性和防水性。

特点

  1. 对钢筋具有保护性能,对已锈蚀的钢筋能起到修补防护效能,且耐久性好。

  2. 兼有密实及良好的防水防渗性。

  3. 对旧混凝土基层有良好的适应性,粘结力强。

  4. 能在潮湿基层和潮湿环境下施工,可在不停产条件下进行局部抢修。

  5. 操作方便省时省工,在中强度气相腐蚀环境下,可替代有机涂料,并较树脂类材料施工简单,价格低廉。

应用范围

  1.钢绞线网混凝土结构的加固。

  2.工业及民用设施中筋混凝土或已开裂的建筑物表面、面板、承重柱、梁等外抹面修补。

  3.轻度腐蚀介质的气相、液相环境下钢筋混凝土的防护工程、可替代部分有机涂层。

  4.其他已损坏及不能满足设计要求的工业民用建筑的修复。特别适用于楼板、桥面板及露天薄板结构的修复。

注意事项

  1. 施工温度在5℃以上,不宜在雨天、冰冻时施工。

  2. 高强聚合物砂浆随拌随用。

  3. 5℃以上阴凉干燥处保存,保质期6个月

 

上一篇:连云港市8月份预拌砂浆市场指导价
下一篇:精确定量给料对水泥生产的价值有多大
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org