返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 服务中心 > 行业百科 > 清水混凝土挂板水性工法介绍
行业百科

清水混凝土挂板水性工法介绍

时间:2012/12/19 8:23:43 来源: 点击次数:6684
   清水混凝土水性工法先用水性硅烷系浸透性防水剂避免水分的浸透,而后涂布硅酸质和硅丙组合的水性硅透明面漆或水 性氟透明面漆清水混凝土挂板,凭仗此复合涂膜,可保障清水混凝土的质感不被破坏,并可极大地进步清水混凝土的持久性能。
   该工法既能保存混凝土的实质与质地,又能对混凝土外表的各种瑕疵进行修补。对清水混凝土浇注中不免会涌现基面不平 整、漏浆、色差、蜂窝、麻面、歪斜、棱角不对等景象。关于歪斜,棱角不平需由土建方进行返工修补,其他漏浆、色 差、蜂窝、麻面皆可由指定工法的修补材进行肯定程清水混凝土挂板修补。
因现场不同的施工环境,特引荐几种惯例性施工工法:
  1、纯透明保护工法:实用规模:清水浇筑质量很好,须要完整保存清水质感,许可瑕疵存在。
  2、透明部分修补工法:实用规模:清水浇筑质量清水混凝土挂板较好,保存清水质感及小面积瑕疵,只对大面积瑕疵部分进行修补。
  3、片面着色修补工法:实用规模:清水浇筑质量个别,基面色差较为重大,蜂窝麻面较多。
  4、仿清水工法(采取专用仿清水腻子,多数基面都实用)实用规模:清水浇筑质量较差,漏浆漏砂现像对比重大, 大面积的蜂窝麻面存在,或在非清水混凝土外表施工。
  仿清水保护工法具备普遍的实用清水混凝土挂板性:除了可在清水混凝土外表进行保护修补外,还能够在石膏板,水泥压力板,GRC板 等不同基面上进行施工。这种经特别工艺调剂后的仿清水混凝土保护工艺同样能表现其素面朝天的简洁之美。
  其专用浸透性底漆具优良的防水、耐老化性,能有效的避免清水混凝土涌现泪痕状又能在混凝土的外部形成防水层,而 性能卓著的专用面漆,更是能在混凝土外表形成“高致密憎水保护层”,能有效避免风吹雨打、紫内线及酸性雨等天然 环境对混凝土发作的腐蚀。 
上一篇:浅谈现浇混凝土坡屋面渗漏治理
下一篇:混凝土搅拌车车险中注意的几个方面
下载附件:暂无
用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑东北设计研究院有限公司混凝土杂志编辑部   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区光荣街65号   电话:024-81978465    投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org